Hoy comenzamos una nueva sección del blog que se llama "Cocinando con".
Nuestro primer invitado es nuestro amigo Hernán, aficionado a la cocina, y que se dedica profesionalmente en ocasiones a estos menesteres.
Uno de sus platos estrella son las pizzas.
Es un maestro haciendo pizza, y se siente como pez en el agua preparando este plato. Como argentino que es, lo domina a la perfección debido a la influencia italiana en ese país. Hay mucha tradición por esta preparación, y por los platos de la cocina italiana en general.
Hoy nos hemos reunido un grupo de amigos y hemos dado buena cuenta de las seis variedades de pizza que nos ha preparado.
Espectaculares y deliciosas, con una masa fina y un acabado perfecto.
INGREDIENTES
Para la masa de pizza:
1 kg de harina de trigo de panadería
60 grs de levadura
60 grs de sal
250 ml de agua
250 ml de aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
1 kg de tomates
3 dientes de ajo
un poco de orégano
Para acabar las pizzas:
200 grs jamón serrano
400 grs de jamón york
200 grs de bacón
3 bolsas rucula
2 huevos duros
1 bolsa de mozzarella rallado
200 ml de nata. Un brik pequeño.
2 cebollas frescas
1 tomate
1 frasco pequeño pimiento rojos en tiras de 27o grs
1 lata de champiñones laminados de 250 grs
1 frasco de palmitos de 450 grs
2 frasco de yemas de espárragos de 200 grs
PREPARACION
La salsa de tomate.
Picamos los dientes de ajo, y en los ponemos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando comiencen a tomar color añadimos el tomate rallado. Espolvoreamos con orégano y sal. Dejamos hacer treinta minutos. Reservamos
Preparación de la base de la pizza.
Ponemos en un bol 250 ml de agua tibia, y en ella diluimos la levadura.
Sobre la encimera hacemos una especie de volcán con la harina,echamos el agua con la levadura , mezclamos, y añadimos el aceite. Amasamos bien integrando todos los ingredientes durante unos ocho a diez minutos, y hacemos una bola con la masa. Sabemos que está preparada la masa cuando se nos despega con facilidad de las manos. La metemos en un recipiente y la dejamos a temperatura ambiente de la cocina durante treinta minutos en reposo.
La masa aumentará de tamaño.
Pasado este tiempo la cortamos en cinco o seis trozos, y hacemos unas bolas con ellos. Los dejamos en reposo unos veinte minutos. También en esta fase aumentarán de volumen.
Preparamos una bandeja de horno o una bandeja redonda especial para pizzas, le damos un poco de aceite en el fondo. Aplastamos las bolas con las manos haciendo un disco, y vamos agrandando poco a poco. La colocamos sobre nuestro molde y seguimos estirando hasta cubrir toda la superficie. Si el molde es redondo tiene que ser amplio.
La masa nos quedará fina. Seguidamente la metemos al horno que tendremos calentado a 200º por espacio de quince minutos. Este tiempo dependera del horno de cada uno, pero sobre este tiempo estará cocinada. Mirar y que coja un tono dorado, pero sin quemarse.
Sacamos nuestra pizza, y le damos la vuelta. Ya esta lista para poner los ingredientes que queramos.
Pizzas que hemos preparado:
Todas en horno a 200º y cuando funda el queso, la sacamos.
Cebolla con Mozzarella. Cortamos dos cebollas en juliana y las pochamos durante diez minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva. La colocamos sobre la pizza bien repartida y ponemos el queso mozzarella rayado por encima. Espolvoreamos con un poco de orégano, pimienta negra molida y guindilla triturada.
Jamón serrano y Rúcula. Nuestra salsa de tomate, sobre ella lonchas de jamón, la rúcula, y la tenemos en el horno dos minutos.
Jamón York, Yemas de espárrago, Tomate y Mozarella. Salsa de tomate, lonchas de jamón de york, tomate en rodajas finas, las yemas de espárragos partidas por la mitad y mozzarella rayado.
Carbonara. Salsa de tomate, lonchas de bacon, champiñones laminados y mozzarella rayada.
Jamón York, Pimiento, Huevo duro y Mozzarella. Salsa de tomate, lonchas de jamón de york, tiras de pimiento rojo, huevo duro picado y mozzarella rayada.
Jamón York, Palmitos y Mozzarella. Salsa de tomate, lonchas de jamón de york, palmito cortado en tiras, y mozzarella rayada.
IDEAS
Hoy Hernán nos ha preparado estas variedades, pero lo mejor de la pizza es experimentar y hacerlas con los ingredientes que más nos gusten. No os cortéis.
El puntito de picante, o de "ají", según vuestras preferencias.
La cantidad de los ingredientes ponerla a vuestro gusto.
La masa la podemos congelar, bien cuando tenemos hecha la bola pequeña, en una bolsa, o después de hornear, cubierta con film transparente.