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martes, 26 de junio de 2012

ENTRECOT A LA PLANCHA

Hoy hemos andado de excursión por un paraje natural de increíble belleza. Se trata del "Nacedero del Urederra", que se encuentra en Baquedano, pueblo de Tierra Estella. 

En nuestro Facebook, tximitxurri.cocina hemos colgado unas fotografías.

Por eso la receta de hoy es sencilla. Hemos llegado tarde a casa y nos habíamos avituallado durante la excursión. Pero aquí tenéis la receta de hoy.

Hemos cocinado la carne en la plancha. Estos días empezaremos con las recetas cocinadas a la parrilla.

INGREDIENTES

4 entrecot de vaca de unos 350 grs cada uno
16-20 pimientos de Padrón
1-2 patatas
sal en escamas

PREPARACION

Limpiamos y cortamos las patatas para hacer unas patatas fritas. Las freímos en abundante aceite. Primero a fuego medio y para finalizar a fuego fuerte.
Freímos los pimientos del Padrón en el mismo aceite de las patatas.
En una plancha a fuego fuerte hacemos los entrecot. Un par de minutos por cada lado. El interior tiene que quedar poco hecho, tostada por fuera y caliente en el interior.
Salamos la carne con sal en escamas, y la acompañamos de las patatas fritas y de los pimientos de Padrón.

IDEAS

Este tipo de cortes de carne, al igual que la chuleta, quedan mejor cocinados en parrilla, pero como en la inmensa mayoría de casas no tenemos la suerte de tener una parrilla, lo cocinamos a la plancha. Por este motivo el entrecot no es tan grueso como si lo fuéramos a hacer a la brasa.
A nosotros nos gusta poco hecha, pero cada cual que adapte el tiempo de plancha para dejarla a su gusto.
La sal siempre ponerla al momento de servir la carne, de lo contrario perderá los jugos mientras la cocinamos.




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