
....llegaron las fiestas
de esta gloriosa ciudad
que son en el mundo entero
una cosa sin igual
¡¡¡Riau-Riau!!!
Que podamos seguir disfrutando de estas fiestas de San Fermin por muchos años, y todos vosotros también.
En esta receta hemos querido fusionar un plato y un producto muy típicos de Pamplona y toda Navarra. Por un lado la Txistorra embutido vasconavarro, similar al chorizo pero delgado, con algo más de grasa, y que se consume casi sin curar, principalmente frita o asada.
Por otro lado el bacalao ajoarriero. Aquí le hemos quitado algún ingrediente pero le hemos dejado la esencia.
Esperamos que os guste.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
10 cucharadas de tomate frito
1/2 guindilla seca
2 dientes de ajo
1/2 Txistorra
500 grs de bacalao desmigado
PREPARACION
En una cazuela baja ponemos un poco de aceite (poco pues luego la txistorra ya soltará su grasa) y añadimos la cebolla cortada fina en daditos. La rehogamos unos tres minutos y echamos el pimiento rojo cortado en daditos pequeños y el ajo picado. Rehogamos todo bien a fuego suave durante unos diez minutos, dando vueltas.
Pasado este tiempo añadimos la txistorra a la que quitamos su piel y troceamos ayudados del cuchillo su interior.
Ponemos también la guindilla seca. Esto a vuestro gusto.
Rehogamos un par de minutos, dando más vueltas, y por último añadimos el tomate frito.
Dejamos hacer a fuego suave unos diez, o doce minutos.
Para acabar añadimos el bacalao desmigado, ya desalado y sin agua, damos una vueltas durante un par de minutos, apagamos y dejamos reposar.
A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.
IDEAS
Para la receta de hoy hemos usado bacalao desalado congelado. Podemos hacer la receta con bacalao desmigado salado y desalar nosotros.
Utilizamos bacalao desmigado pues para estas recetas va muy bien y esta bien de precio. Evidentemente podemos utilizar bacalao de lomo.
Si queréis sofisticar un poco la receta ponerle unas colas de gambas.
Que buena pinta tiene!!!!!!! Ya me estoy arrepintiendo de no haber ido a cenar contigo!!!! Ya te engañaré para otra ocasión y me lo preparas!
ResponderEliminarLa verdad es que quedo muy bueno. Te hubiera gustado, pero no te preocupes, cualquier tarde liamos una....
Eliminar