viernes, 2 de mayo de 2014

ANCHOAS REBOZADAS

Hemos estado en la pescadería y hemos visto unas anchoas con un pinta magnífica. No nos hemos podido resisitir.

Cuando vamos de compra a la pescadería tenemos por norma no pensar en ningún pescado de antemano. Vemos, y lo que mejor está, y a buen precio, esa es nuestra elección.

Para nosotros no hay mejor pescado que el más fresco, sea la especie que sea.

INGREDIENTES

1 kg de anchoas
3 huevos
1 diente de ajo
una ramas de perejil
harina de trigo

PREPARACION

Limpiamos las anchoas quitándoles las tripas y la cabeza. Luego con las manos abrimos y les quitamos la espina central. Les ponemos sal.
En un bol ponemos los huevos junto con un diente de ajo muy, muy picado y como una cucharada sopera de perejil picado.
Pasamos las anchoas por harina, sacudimos el exceso, pasmos por el huevo y las echamos a una sartén con aceite de oliva caliente.
Vuelta y vuelta. No hacerlas mucho.
Sacamos sobre un papel absorbente, y emplatamos de seguido.

IDEAS

Para controlar el punto del aceite nosotros solemos poner un diente de ajo. 
Si no queréis, no ponerle nada al huevo para rebozar.


1 comentario: