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ENSALADA DE CALAMARES

By 9:46 ,

INGREDIENTES

1 lechuga rizada
1 tomate
1 cebolla fresca
12 calamares
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre de Módena
1 limón
sal en escamas

PREPARACION

Para esta receta utilizamos calmares congelados de los que vienen ya limpios.
Descongelamos y los repasamos por si les queda alguna impureza. Cortamos para separar los tentáculos.
Cortamos los calamares y les ponemos sal. Los pasamos por harina y los sacudimos para quitarles el exceso de harina. Los freímos en aceite caliente y cuando se doren, los sacamos sobre un papel absorbente.
Limpiamos la lechuga y la cortamos. Cortamos el tomate en rodajas y luego en trozos. Cortamos la cebolla en juliana.
Colocamos los trozos de tomate en la base del plato. En el centro colocamos la lechuga y añadimos por encima la cebolla en juliana.
Aliñamos con sal, aceite y el vinagre. Por último ponemos los calamares, exprimimos un poco de limón y terminamos con unas escamas de sal.

IDEAS

Siempre que freímos, como en este caso calamares, utilizamos una cazuela para facilitar esta operación.
Para la base de la ensalada utilizar la variedad de lechuga y otros ingredientes que más os gusten, al igual que su corte.
Los chipirones, como no, pueden ser frescos.
 



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