INGREDIENTES
4 Manzanas reinetas
3 Cucharadas de azúcar moreno
50 grs de mantequilla
1 Ramita de canela
PREPARACION
Se pelan las manzanas y se cortad en gajos. Seguidamente las colocamos en un cuenco de cristal, les echamos las tres cucharadas de azúcar, le ponemos el trozo de mantequilla y la ramita de canela. Ponemos también un pellizco de sal.
Tapamos el recipiente con plástico de cocina, y lo metemos al microondas a potencia máxima entre ocho y diez minutos.
Cuando pase este tiempo lo sacamos del microondas y lo dejamos enfriar sin quitar el plástico. Pasados unos minutos destapamos y si queremos aplastamos con un tenedor, o si queremos dejarlo más fino con una batidora.
IDEAS
Esta preparación rápida nos sirve para comerla así sola, o para guarnición de un plato de carne.
Podemos convertirla en un postre más elaborado haciendo una copa poniendo en el fondo esta compota, y cubriendo con un crema a base nata y yogur.
No hay comentarios:
Publicar un comentario