Nos encontramos en plena campaña de recogida de calabazas. Esta semana pasada nos regalaron este par de calabazas Poli y Pedro, que las cultivan en su huerta de Nalda (La Rioja). Tienen una huerta espectacular que la trabajan por puro placer y afición.
Así que en estos días que viene os daremos unas cuantas recetas tanto saladas como dulces.
Así que en estos días que viene os daremos unas cuantas recetas tanto saladas como dulces.
INGREDIENTES
1,5 Kg de calabaza
1 Puerro
1 Cebolla pequeña
50 grs de mantequilla
1 Litro de caldo de pollo
PREPARACION
Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada en daditos y el puerro bien picado. Rehogamos cinco minutos y echamos la calabaza cortada en dados pequeños. Salamos. Trabajamos todo durante diez minutos a fuego suave. No tiene que coger color. Añadimos el caldo y dejamos cocer durante treinta minutos.
Pasado este tiempo trituramos bien. Podemos pasarlo por un chino. Si nos ha quedado muy espesa añadimos agua.
Ponemos la cazuela en el fuego hasta que hierva, y desespumamos si es necesario.
IDEAS
En esta ocasión hemos añadido unos picatostes (daditos de pan frito) y unos dados de calabaza fritos en aceite (primero fuerte y luego suave durante cinco minutos).
Podemos acompañarla con queso rallado (parmesano, manchego, etc...).
Si queréis podéis añadir un poco de nata. Quedará más fina, pero también con más calorías.
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