INGREDIENTES
4 Patatas
10 lonchas de bacon ahumado
250 grs de nata
1 sobre de 150 grs de queso Emmental Seleccionado de Président
Sal y pimienta
PREPARACION
Damos mantequilla a las paredes y fondo de un molde rectangular de horno.
Pelamos las patatas, las loncheamos finas, bien a cuchillo o con una mandolina. Les ponemos un poco de sal y pimienta.
Vamos poniendo en el molde una capa de patatas, las cubrimos con bacon y espolvoreamos con el queso rallado. Añadimos un poco de nata, y repetimos la operación hasta acabar cubriendo con patata solamente.
Cubrimos bien con el queso y ponemos unos daditos de mantequilla.
Introducimos al horno previamente calentado a 180º durante una hora aproximadamente.
Vigilaremos para que nos quede doradito y no se nos queme. Si vemos que puede quemarse lo cubrimos con papel de aluminio.
IDEAS
Este grattin puede constituir un plato por si solo, pero lo podemos usar como guarnición, preferentemente para carne.
Se pueden variar los ingredientes que pongamos entre capa y capa de patatas. Hacer las combinaciones que nos gusten, o si lo ponemos de guarnición los que más se adapten al plato principal. Jamón, cocido o ibérico, boletus, etc..
No hay comentarios:
Publicar un comentario