viernes, 3 de febrero de 2012

MORCILLO CON TOMATE Y PIMENTOS

Con la carne de nuestra caldo de cocido preparamos esta receta.

INGREDIENTES

1 Kg de morcillo cocido
1 lata de pimientos del piquillo "La catedral de Navarra" de 390 grs
400 grs de tomate frito
1 diente de ajo


PREPARACION


En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, nuestro diente de ajo picadito, y cuando comience a tomar color, ocho pimientos cortados en tiras de un centímetro de ancho, más o menos.
Dejamos que se hagan los pimientos a fuego muy suave durante treinta minutos.
Pasado este tiempo le añadimos el tomate frito, y lo cocinamos unos ocho minutos. Seguido añadimos nuestra carne, que previamente habremos cortado en trozos de unos tres o cuatro centímetros de grosor, y habremos salpimentado.
Lo cocinamos a fuego suave unos veinte minutos. Es importante hacerla a fuego suave, para que se caliente bien y quede blandita.
Si vemos que se seca añadimos un poco del caldo.

IDEAS

Le podemos poner un punto de picante, añadiendo una guindilla a los pimientos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario