miércoles, 25 de abril de 2012

CREMA DE CHAMPIÑOÑES CON FOIE

INGREDIENTES

500 grs de champiñones
1 cebolla pequeña
1 puerro pequeño
1/2 patata
250 ml de leche
250 ml de caldo de pollo
50 grs de mantequilla
pimienta y sal
2 escalopes de fome

PREPARACION

Limpiamos y cortamos las verduras en dados pequeños. Pelamos y cortamos la patata en trozos pequeños.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la cebolla y el puerro. Rehogamos durante diez minutos. No importa que coja color, pero hay que tener cuidado de que no se quemen las verduras.
Mientras se rehogan las verduras, limpiamos los champiñones con un trapo, los cortamos en trozos pequeños y los añadimos junto con la patata. Rehogamos otros ocho minutos más o menos. Salpimentamos.
Ponemos la leche y el caldo de pollo. Si no tenemos caldo, con la misma cantidad de agua y una pastilla será suficiente.
Dejamos cocer a fuego medio durante media hora aproximadamente.
Sacamos del fuego y en trituramos la crema en la batidora de vaso hasta que quede bien fina.
La volvemos a colocar en la cazuela y dejamos que hierva cinco minutos. Apagamos el fuego, y la tenemos lista para servir.
En una sartén caliente salteamos el foie,que habremos cortado en dados, sin nada de aceite.
Parte de la grasa que suelte el foie la podemos añadir a la crema.
Presentamos la crema poniendo en el centro de cada plato unos trozos de foie, y espolvoreamos con pimienta molida.

IDEAS

Si la crema queda espesa le añadimos un poco más de caldo o agua. 
Podemos hacer la crema con nata en lugar de leche.
También podemos añadirle otros ingredientes como jamón ibérico, que le va muy bien.


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