Con el "Conejo en escabeche" que preparamos hace unos días hicimos también esta sencilla receta, pero sugerente ensalada.
Las ensaladas con escabeches de todo tipo, tanto de aves o de pescado quedan muy bien.
INGREDIENTES
3 trozos de conejo escabechado
zanahoria y cebolla del propio escabeche
lechugas variadas: escarola, hoja de roble y lechuga
rucula
vinagreta del escabeche
reducción de vinagre balsámico Módena
pipas de girasol y sésamo tostado
sal en escamas
PREPARACION
Quitamos los huesos a los trozos de conejo que hemos elegido. Rompemos la carne en trozos medianos.
Sacamos del escabeche unas zanahorias y las cebollas. Cortamos las zanahorias en bastoncitos y las cebollas por la mitad
Lavamos las lechugas y las escurrimos bien. Que queden bien secas.
En un bol amplio ponemos las lechugas y la rúcula. Añadimos sal y la vinagreta del escabeche. Mezclamos bien.
Emplatamos. Colocamos el mix de lechugas en el fondo. Distribuimos las zanahorias y las cebollas. Añadimos las pipas y el sésamo. Colocamos encima los trozos desmigados de conejo.
Rociamos con un poco de vinagreta, unas escamas de sal y unas tiras de reducción de vinagre balsámico de Modena.
IDEAS
Las lechugas pueden ser un mezclum de bolsa.
Le podemos poner otros ingredientes como unos tomates cherry.
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