4 truchas
12 lonchas de jamón
2 dientes de ajo
Salsa menier:
50 grs de mantequilla
1 limón
1 cucharadita de Maizena
1/2 vaso de agua
unas hojas de perejil
PREPARACION
Limpiamos las truchas. Esto nos lo harán en la pescadería.
En una sartén ponemos aceite de oliva suave, y dos dientes de ajo.
Cuando esté caliente echamos las lonchas de jamón y las sacamos a un plato con papel absorbente. Reservamos.
Salamos las truchas por dentro y por fuera, las pasamos por harina y las freímos en el aceite donde hemos frito el jamón. Dos o tres minutos por cada lado. A vuestro gusto.
Preparamos una Salsa Menier para acompañar.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos el zumo del limón y dejamos hacer unos minutos. Ligamos la salsa con medio vaso de agua y una cucharadita de Maizena. Salpimentamos.Por ultimo añadimos el perejil bien picado.
Emplatamos rellenado con jamón la trucha y colocando una o dos lonchas por encima.
IDEAS
Las truchas la podemos dejar solo con el jamón, o hacerlas solamente con la salas menier.
A la salsa en lugar de agua le podemos añadir un fumet de pescado.
La salsa menier sirve para acompañar nuemerosos pescados.
La salsa menier sirve para acompañar nuemerosos pescados.
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