Este es el Bar Casa Vallés de San Sebastián, y estas son sus famosas "Gildas", las primeras de todas.
INGREDIENTES
1 tarro de guindillas o piparras. "Langostinos de Ibarra"
1 lata de anchoas
1 frasco de aceituna sin hueso
PREPARACION
Ensartamos en un palillo, las guindillas, un filete de anchoa y una aceituna en el extremo.
La anchoa la hemos puesto entrelazada con las guindillas.
A la hora de servir ponemos un toque de aceite de oliva
IDEAS
Este es el pintxo genuino, pero hay quien le pone también un pepinillo en vinagre o un trocito de cebolla. Vosotros como más os guste.
Lo importante es una guindilla o piparra de calidad, si es con Label Vasco de la denominación protegida mucho mejor.
Lo mismo para las anchoas, buscar unas que no tengan barbas y que no estén muy curadas.
La manera de presentarlo, como nosotros o colocando la guindilla doblada entre las gildas, con una aceituna arriba y otra abajo,....¡como os guste a vosotros!
Estas Gildas son las nuestras
¡Muy buenas consideraciones sobre las gildas! Sin duda, se trata del pincho del norte por excelencia, donde degustamos todo su sabor. Nosotros recomendamos apostar por productos gourmet 100% procedentes de estas tierras para disfrutar completamente de estas delicias. Ya sea para regalos o para capricho propio, son una alternativa ideal para cualquier mesa.
ResponderEliminar