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BAR AQUILINO Segunda Parte

By 10:23 ,

Ayer por la noche volvimos a BAR AQUILINO, para cenar y probar los embutidos que hace esta familia con larga tradición en estos menesteres.

AdemÔs pudimos conversar con PACO GONZALEZ, que representa la cuarta generación en este negocio.

El lugar donde estƔ ubicado el bar tiene mƔs de cien aƱos. En sus comienzos fue una tienda, luego vino el servicio de bar, y desde hace aƱos es bar con su restaurante, y donde siguen vendiendo los embutidos que ellos elaboran.

En la entrada del bar al comienzo de la barra hay un expositor donde podemos ver todas las clases de embutido. Le sigue una larga barra donde nos ofrecen las elaboraciones del dĆ­a y otro tipo de entrantes frĆ­os como ensaladillas de varios tipos.

Un comedor amplio dividido en dos zonas, y una terraza-jardĆ­n exterior, completan las instalaciones de este establecimiento.

Junto al bar, se encuentra unas modernas instalaciones inauguradas hace un par de años, donde elaboran toda clase de embutidos con la mÔs pura tradición murciana. Morcillas serranas. Morcón, butifarras blancas y negras, longanizas, chorizos, salchichones, y una sobrasada deliciosa.

Paco nos contó que la tradición de los embutidos es familiar y viene de lejos. Su padre se dedicaba a realizar la matanza en casas particulares y era el encargado del sacrificio del cerdo, como matarife, y de la realización de embutidos, como mondonguero, labor que antes habían realizado otros miembros de la familia.

En esta ocasión para la cena probamos las especialidades que elaboran, y así pudimos volver a degustar esas morcillas serranas a base de cebolla, suaves y con un sabor fino y elegante.

Un Surtido con morcón, butifarra negra y blanca, chorizo, salchichón y jamón serrano gran reserva de la marca Jaseto.

Probamos una longaniza a la parrilla que estaba espectacular y la sobrasada de elaboración propia. Delicada y con un sabor fantÔstico.

La cena se completó con una ensalada de tomate, una ración de bonito en salazón y otra de pulpo al horno.

Maridamos otra vez con unas botellas de vino tinto crianza de MarquƩs de CƔceres de la DOC Rioja. Este vino nunca defrauda.

Como cafĆ© tomamos un “AsiĆ”tico” tĆ­pico de Cartagena y que se consume en esta zona. Se trata de un carajillo de cafĆ© con Licor 43, leche condensada y canela. Como curiosidad diremos que la copa en la que lo sirven estĆ” fabricada especialmente para servir este cafĆ©. Estaba delicioso.


Bar Aquilino un lugar para disfrutar. Sin tonterƭas, comida de verdad y de calidad. Con un servicio atento, amable y profesional. Gracias amigos, hemos disfrutado en vuestra casa y seguro que el Ʃxito os seguirƔ acompaƱando otros cien aƱos mƔs.









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