lunes, 19 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

250 grs de cobertura de chocolate
5 huevos
80 grs de azúcar
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces
natillas preparadas

PREPARACION

Ponemos el chocolate con la mantequilla en un cazo y lo fundimos.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
Mezclamos las yemas con el azúcar.
Añadimos las nueces picadas al chocolate, que tenemos ya fuera del fuego, y seguido le incorporamos las yemas, y movemos sin parar para mezclar todos los ingredientes. Seguido añadimos las claras montadas a punto de nieve con una espátula y movimientos envolventes.
Al molde elegido lo un tamos con mantequilla y espolvoreamos con harina para encamisarlo correctamente. Echamos en este molde nuestra masa.
Introducimos al horno precalentado a 170º durante treinta minutos. Dependiendo del horno este tiempo puede variar. Controlar.
Sacamos y desmoldamos en frío.
Hoy lo presentamos con unas natillas preparadas y unas hojas de menta.

IDEAS

En lugar de cobertura de chocolate podemos utilizar chocolate negro. Los trocitos que se sueltan al partir los podemos poner al final en la masa.
Podemos utilizar avellanas, almendras, pistachos,… o una mezcla de todos.
El azúcar ponerlo a vuestro gusto. Con esta cantidad no queda muy dulce, y también se puede cambiar el azúcar por otro edulcorante.

 

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