PIMIENTOS DEL PIQUILLO ALIÑADOS
Hemos visitado este
martes el tradicional Mercado de los Pimientos que se instala en Logroño los
martes y viernes durante los meses de octubre y noviembre coincidiendo con la
campaña de recogida de este fruto tan bueno.
Otra manera de
preparar Pimientos del Piquillo. Esta vez en frío, aliñados con ajo, aceite y
sal. Sencillamente deliciosos.
Hay que armarse de un
poco de paciencia, pues el pelado y limpieza de los pimientos tiene su trabajo.
Pero os aseguramos que vale la pena.
INGREDIENTES
25 pimientos del
piquillo
aceite de oliva
virgen de baja acidez
sal
2-3 dientes de ajo
PREPARACION
Limpiamos los
pimientos con un trapo y los ponemos en dos bandejas de horno, con un poco de
aceite y sal.
Los metemos al horno
que tenemos precalentado a 200º. Dejamos unos minutos, y cuando veamos que
están tostados, les damos la vuelta. Cuando se hayan hecho por este lado los
sacamos.
Los metemos en una
bolsa de plástico, la cerramos y dejamos enfriar.
Los pelamos y les
quitamos las pepitas con cuidado. Los colocamos sobre un escurridor.
Los cortamos en
tiras, les echamos sal, los dientes de ajo muy picaditos y aceite hasta
cubrirlos.
Dejamos macerar un
par de horas y los tenemos listos.
Los hemos servido con
unas tostadas de pan.
IDEAS
Hay otras maneras de
asarlos. A la parrilla o en tambor, pero como normalmente en casa no tenemos,
pues los hacemos de esta manera.
Poner
EL punto de ajo que os guste a vosotros.
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