Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO ALIÑADOS

By 11:42 , ,

Hemos visitado este martes el tradicional Mercado de los Pimientos que se instala en Logroño los martes y viernes durante los meses de octubre y noviembre coincidiendo con la campaña de recogida de este fruto tan bueno.

Otra manera de preparar Pimientos del Piquillo. Esta vez en frío, aliñados con ajo, aceite y sal. Sencillamente deliciosos.

Hay que armarse de un poco de paciencia, pues el pelado y limpieza de los pimientos tiene su trabajo. Pero os aseguramos que vale la pena.

INGREDIENTES

25 pimientos del piquillo
aceite de oliva virgen de baja acidez
sal
2-3 dientes de ajo

PREPARACION

Limpiamos los pimientos con un trapo y los ponemos en dos bandejas de horno, con un poco de aceite y sal.
Los metemos al horno que tenemos precalentado a 200º. Dejamos unos minutos, y cuando veamos que están tostados, les damos la vuelta. Cuando se hayan hecho por este lado los sacamos.
Los metemos en una bolsa de plástico, la cerramos y dejamos enfriar.
Los pelamos y les quitamos las pepitas con cuidado. Los colocamos sobre un escurridor.
Los cortamos en tiras, les echamos sal, los dientes de ajo muy picaditos y aceite hasta cubrirlos.
Dejamos macerar un par de horas y los tenemos listos.
Los hemos servido con unas tostadas de pan.

IDEAS

Hay otras maneras de asarlos. A la parrilla o en tambor, pero como normalmente en casa no tenemos, pues los hacemos de esta manera.
Poner EL punto de ajo que os guste a vosotros.     


También te puede gustar...

0 comentarios