jueves, 8 de noviembre de 2012

QUESILLO

El "Quesillo" es un postre típico en Venezuela, y es el equivalente a nuestro flan.

Al igual que el flan, muy fácil de resolver.

INGREDIENTES

1 bote de leche condensada de 370 ml
370 ml de leche
5 huevos
1 cuchara de café de extracto de vainilla
caramelo líquido

PREPARACION

En el molde que vayamos a preparar el quesillo echamos caramelo líquido en el fondo para cubrirlo.
En un bol batimos los cinco huevos. Añadimos la leche condensada, la leche, y la esencia de vainilla. Mezclamos todo.
Vertimos nuestra mezcla en el molde y lo metemos al horno en una bandeja al "baño Maria". El horno lo tenemos precalentado a 160º. 
Tendremos durante cuarenta minutos.
Pinchamos con un palillo, y si sale limpio, lo tenemos listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos cuando este frío.

IDEAS

Otra manera de preparar el quesillo es en una cazuela. Ponemos agua, metemos nuestro molde al "baño María" y tapamos. A fuego suave en cuarenta y cinco minutos estará lista.


No hay comentarios:

Publicar un comentario