viernes, 16 de noviembre de 2012

TORTA DE PAN

INGREDIENTES

1 barra de pan viejo
2 huevos
110 grs de azúcar
80 grs de harina
30 pasas
esencia de vainilla

PREPARACION

Quitamos la mayor parte de la corteza al pan, lo rompemos y lo ponemos a remojo con agua. Lo dejamos así un par de horas.
Preparamos el molde de hornear untándolo de mantequilla y espolvoreándolo con harina.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos. Seguido añadimos la harina y volvemos a mezclar. Por último echamos el pan bien escurrido,  las pasas y una cucharadita de esencia de vainilla.
Probamos y rectificamos de azúcar y vainilla si es necesario.
Vertimos la masa en el molde y metemos al horno que tenemos precalentado a 180º durante treinta minutos.
Pinchar con un palillo y si sale seco, ya lo tenemos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Hoy lo hemos acompañado con unas bolas de helado de vainilla con chocolate.

IDEAS

Como es un postre con una base “sosa”, pan, harina y huevos, darle un punto bueno de sabor con el azúcar y la vainilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario