martes, 9 de abril de 2013

LOMO DE ATUN CON GUACAMOLE

INGREDIENTES

500 grs de lomo de atún
salsa de soja

Para el Guacamole:
1 aguacate
media cebolla fresca
unas hojas de cilantro
zumo de medio limón
aceite de oliva

PREPARACION

En el vaso de la batidora ponemos el aguacate pelado y cortado en trozos, la cebolla picada y las hojas de cilantro. Añadimos la sal y el limón exprimido. Trituramos con la batidora hasta dejar una crema fina. La ponemos en un bol, dejando dentro el hueso del aguacate para que no se oxide.
Cortamos el atún en rodajas o filetes, y los hacemos en una sartén con unas gotas de aceite a fuego vivo. No hacerlo mucho para que nos quede jugoso.
Servimos poniendo un poco de guacamole en el fondo del plato, y sobre él el atún. 
Como acompañamiento servimos un poco de salsa de soja en un cuenco.

IDEAS

Podemos hacer la receta con atún, o con bonito.
El grosor de las rodajas a vuestro gusto. Pero como decimos en la receta, nos tiene que quedar jugoso o poco hecho por el centro.
Si os gusta el picante ponerle un poco de guindilla al guacamole.




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