viernes, 19 de abril de 2013

MOUSSE DE FRESA

INGREDIENTES

600 grs de fresas
150 ml de nata
2 claras de huevo
50 grs de azúcar
2 hojas de gelatina

PREPARACION

En el vaso de la batidora ponemos las fresas limpias y partidas, junto con el azúcar. Trituramos hasta que nos quede una crema fina. Después de triturar la podemos pasar por un colador, para afinarla más todavía, pero nosotros no lo hemos hecho.
Montamos la nata con un poco de azúcar glass. Como una cucharilla de café.
Montamos las claras, en un bol que hemos tenido quince minutos en el frigorífico, al igual que las claras. Les añadimos un puntito de sal.
Introducimos las hojas de gelatina en agua fría durante cinco minutos. Las escurrimos bien y las ponemos con un poco de leche en el microondas un minuto para que se disuelvan. Las añadimos a la crema de fresas y mezclamos.
Ahora en un bol amplio juntamos los ingredientes y lo mezclamos bien ayundándonos de una espátula o lengua, y con movimientos envolventes.
Servimos en unas copas o cuencos, y decoramos con una fresa y unas hojas de menta.

IDEAS

También podemos añadirle unos trocitos de fresa.
Se puede hacer esta preparación con otras frutas.
El punto de dulzor lo adaptáis a vuestro gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario