jueves, 11 de abril de 2013

PATATAS CON BACALAO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES

800 grs de lomos de bacalao desalado Menú de Bacalaos Alejandra
3 patatas
200 grs de guisantes congelados
2 dientes de ajo
1 puerro
guindilla seca
aceite de oliva virgen
perejil

PREPARACION

Cocemos las patatas en agua con sal durante quince minutos.
En una cazuela baja ponemos aceite, unos aros de guindilla, y las tajadas de bacalao con la piel para abajo. Las hacemos a fuego suave cinco minutos moviendo la cazuela. Les damos la vuelta y dejamos un minuto más. Sacamos las tajadas a un plato y reservamos.
En una cazo ponemos como medio litro de agua, las pieles de las tajadas del bacalao y el puerro. Cocemos unos quince minutos.
En la cazuela donde hemos hecho el bacalao echamos los guisantes, y añadimos como un vaso de del caldo que tenemos preparado, colando previamente el mismo. Cocinamos unos ocho minutos.
Picamos muy fino el perejil.
Añadimos la patatas cortadas en rodajas y dejamos otros cinco minutos a fuego suave. Incorporamos el perejil picado.
Por último añadimos el bacalao que hemos desmenuzado con las manos.
Calentamos un minuto más, retiramos del fuego, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, movemos para ligar la salsa, y listo.

IDEAS

Para esta receta no utilizamos las mejores tajadas del bacalao. Hoy hemos utilizado las llamadas de "Menú", que son igual de buenas, pero con un precio más barato. nos servirán también, ventresca, desmigado o cabezas.
Se puede utilizar bacalao congelado, o en salazón. En este último caso tendremos que desalarlo previamente.
El punto de picante a gusto de cada uno. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario