jueves, 26 de septiembre de 2013

VERDE QUE TE QUIERO VERDE. PIMIENTOS DEL PADRON Y PIPARRAS

Una receta muy sencilla, pero que seguro os hará disfrutar.

En plena temporada unos Pimientos de Padrón y unas Piparras de Ibarra elaborados muy sencillos: freír y punto.

Una combinación con "garrote" y con "sorpresa", ya que si las piparras, por lo general no pican, de los pimientos de Padrón, recordar el dicho "unos pican, otros no".

Solos es un picoteo de lujo, pero os sirven como guarnición de carnes a la parrilla, pescado rebozado, unos huevos fritos, una tortilla,...

INGREDIENTES

4 puñados de Piparras de Ibarra
4 puñados de Pimientos de Padrón
aceite de oliva
sal en escamas 

PREPARACION

En una sartén o cazuela, ponemos una buena cantidad de aceite. Cuando este caliente añadimos los pimientos de Padrón, les damos una vueltas y con un  minuto o minuto y medio es suficiente. Sacamos sobre un papel absorbente.
Repetimos la misma operación con las guindillas.
Colocamos en una fuente y añadimos sal en escamas.

IDEAS

Utilizamos sal en escamas por que le da ese puntito crujiente que le viene de maravilla a esta preparación.
Si no encontráis pimientos de Padrón, utilizar pimientos verdes pequeños. Y del mismo modo haremos con las guindillas. Utilizar guindillas frescas.



martes, 24 de septiembre de 2013

BONITO EN VERDE

INGREDIENTES

900 grs de bonito. Dos rodajas
20 pimientos de Padrón
200 grs de guindillas frescas. Piparras de Ibarra
sal en escamas

PREPARACION

Limpiamos el bonito, quitando la piel y espinas. Cortamos en trozos.
Ponemos sal al bonito. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva hacemos los trozos de bonito. Nos tienen que quedar dorados por fuera y jugosos por dentro. No muy cocinados.
En otra sartén con aceite freímos los pimientos y las guindillas. sacamos a un papel absorbente.
Emplatamos el bonito con unos pimientos y unas guindillas. Añadimos unas escamas de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen.
Hemos preparado una salsa con soja y un poco de wasabi.

IDEAS

A nosotros nos gusta el bonito poco hecho, y pensamos que es como mejor queda, pero si a vosotros os gusta más hecho, hacerlo a vuestro gusto.
También le podemos poner un refrito de ajos y guindilla, pero del modo que lo hemos preparado hoy, es como mejor disfrutaremos del sabor del bonito.




viernes, 20 de septiembre de 2013

ROLLITOS DE POLLO

INGREDIENTES

1 pechuga entera de pollo. Las dos mitades.
150 gramos de jamón
12 pimientos del piquillo
12 pimientos verdes del piquillo
200 grs de arroz

PREPARACION

Cocemos el arroz a la "inglesa", esto es, en abundante agua, hasta que lo tengamos hecho. Unos doce a quince minutos. Sacamos, lo enfriamos en agua fría, y escurrimos bien. Reservamos.
Pedimos al carnicero que nos filetee la pechuga de pollo. Las salpimentamos, y les ponemos una loncha de jamón, y un pimiento del piquillo. Enrollamos y pinchamos con un palillo.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos los pimientos verdes del piquillo. Los pochamos a fuego lento unos quince minutos, vigilando de que no se quemen. Reservamos.
En una sartén a fuego fuerte, y con un poco de aceite de oliva, doramos los rollitos de pollo. Colocamos en una fuente y los metemos al horno precalentado a 180º durante ocho o diez minutos.
Mientras en otra sartén salteamos el arroz con aceite, sal y un diente de ajo.
Emplatamos colocando en cada plato un timbal de arroz, tres pimientos verdes, y sobre ellos los rollitos de pollo.

IDEAS

Podéis rellenarlos con otros ingredientes. setas, pimiento verde, jamón york,... A vuestro gusto.
Con la guarnición igual, si os gusta más unas patatas fritas, o a lo pobre, o una ensalada.
Los podemos meter directamente al horno los rollitos, pero si los pasáis por la sartén les daremos el dorado, y quedarán más vistosos.


jueves, 19 de septiembre de 2013

MACARRONES CON MEJILLONES EXPRESS

INGREDIENTES

400 grs de macarrones, plumas
3 latas de mejillones en escabeche en conserva
tomate frito casero
albahaca 

PREPARACION

Ponemos como medio kilo de tomate frito casero a calentar en una cazuela.
Abrimos las latas de los mejillones y las escurrimos con un colador.
Cortamos como unas quince hojas de albahaca en juliana.
Cuando se haya calentado el tomate añadimos los mejillones, la albahaca, damos unas vueltas y dejamos calentar tres minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que nos indica el fabricante. Escurrimos el agua una vez cocidos.
En una fuente colocamos los macarrones y añadimos la salsa por encima al gusto. Decoramos con unas hojas de albahaca.

IDEAS

Utilizar una buena conserva de mejillones.
Si no tenemos tomate frito, utilizar de conserva, pero el punto casero de nuestra pasta lo daremos con un buen tomate frito hecho en casa. Podéis ver la receta en este blog. 
El tique de la albahaca refresca el plato y le va de maravilla. Pasta, tomate y albahaca siempre hacen una estupenda combinación.
Un plato muy sencillo que lo tenemos preparado en siete minutos. 





miércoles, 18 de septiembre de 2013

YA ESTAMOS AQUI

Hemos estado ausentes unos días disfrutando de nuestras vacaciones, y a la vuelta nos hemos encontrado con mucho trabajo en los restaurantes donde trabajamos, pero ya hemos vuelto a la "normalidad".


Así amanecía el día de nuestro regreso
Tenemos muchas cosas para contaros y muchas recetas por preparar, así que desde ya mismo empezamos.

Pub Paddy's Point
Bassus. Como hacen la cerveza
Como dato os diremos que en estos días llegaremos a nuestra RECETA 500, y ya estamos preparando este día, que para nosotros va a ser muy especial, y queremos compartirlo con todos vosotros.

Decimos que será la "RECETA 500", pues en el blog llevamos al día de hoy 668 ENTRADAS.
Este restaurante fue todo un descubrimiento

Muchas gracias por seguir ahí, y retomamos el camino junto a vosotros.






jueves, 5 de septiembre de 2013

MERLUZA AL VAPOR

INGREDIENTES

4 rodajas de merluza. Unos 800 grs
1 tomate
2 puerros
1 lámina de alga nori

PREPARACION

Limpiamos los puertos quitándoles una o dos capas, y cortamos desechando la parte de las raíces y la parte superior. Cortamos en Rozos de unos seis centímetros. Reservamos.
Cortamos la alga en tiras.
Colocamos una cazuela en el fuego con agua. Tienda que ser del tamaño donde encaje nuestra vaporera.
En una vaporera de bambú colocamos la merluza y los puerros. Ponemos sal.
Colocamos la vapor era sobre la cazuela, tapando bien para que no escape vapor, cuando este el agua de la cazuela hirviendo.
Dejamos entre doce y quince minutos, según nos guste el unto del pescado. Nosotros hemos dejado doce minutos.
Cuando falten cinco minutos metemos las algas.
Mientras hacemos la merluza cortamos el tomate en rodajas y las pasamos por una sartén.
Sacamos la merluza, la limpiamos de espinas, y emplatamos. Terminamos el plano con un poco de aceite virgen y unas escamas de sal.

IDEAS

Podemos utilizar otro tipo de algas. De todos modos preparar la guarnición con los ingredientes que os gusten.
Si nos os entra todo el pescado de una vez hacerlo en dos veces.
Las vaporeras de bambú son baratas y muy prácticas.



miércoles, 4 de septiembre de 2013

HOJALDRE DE CALABACIN. COCINANDO CON NICOLASA

Nuestra buena amiga Nicolasa nos ha preparado hace unos días este estupendo hojaldre para comer.
 
Gracias amiga por volver a cocinar con nosotros.

INGREDIENTES

2 laminas de hojaldre
2 calabacines
1 cebolla fresca
200 ml de nata
1huevo

PREPARACION

Lavamos los calabacines y los secamos bien. Los cortamos en cuadraditos pequeños.
Cortamos la cebolla más fina que el calabacín.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla. Rehogamos unos cinco minutos.
Pasado este tiempo echamos el calabacín y rehogamos a fuego suave hasta que tengamos el calabacín blando. Un poco 'al dente'.
Salpimentamos y añadimos la nata. Mezclamos bien y cocinamos unos minutos hasta que ligue el conjunto.
En una placa de horno ponemos papel de hornear y encima una lámina de hojaldre. Echamos por encima la masa del calabacín. Colocamos la otra lámina de hojaldre encima, ya cerramos bien los bordes.
Pintamos con huevo batido y hacemos unos corte superficiales en el hojaldre para decorar. Introducimos al horno previamente precalentado a 180° hasta que nos quede dorado el hojaldre. Unos quince minutos, más o menos.
Sacamos del horno y tenemos nuestro hojaldre listo par servir.

IDEAS

Al relleno le podemos añadir un poco de queso, según nuestros gustos.
También podemos añadirle un poco de puerro, u otros ingredientes como bacón o jamón.


lunes, 2 de septiembre de 2013

VACACIONES

Hoy hemos comenzado nuestras vacaciones, pero seguiremos publicando nuestras recetas y nuestras vivencias culinarias en el blog.

Esta puede ser nuestra oficina de campaña.

Saludos a todos.