martes, 3 de junio de 2014

BIZCOCHO BASE

INGREDIENTES

La medida que vamos a utilizar es el envase del yogur

1 yogur natural de 150 grs.
2 medidas de Azúcar
3 medidas de Harina
1 medida de Aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
4 huevos

PREPARACION 

Encendemos el horno y lo ponemos a 180º, en función ventilador.
Separamos las yemas de las claras, y reservando ambas.
En un bol amplio ponemos las yemas con el azúcar, y con una varilla lo mezclamos bien hasta blanquear. Tamizamos la harina antes de añadirla, y la añadimos junto con la levadura. Seguimos mezclando. Cuando empiece a espesar añadimos el aceite, y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve, batiendo con una varilla y poniendo una pizca de sal.
Añadimos las claras a la masa ayundándonos de una espátula o lengua, y mezclamos con movimientos envolventes.
Forramos el molde con papel de hornear y echamos la masa de bizcocho.
Introducimos en el horno  y lo tenemos unos treinta minutos más menos.
Para saber si lo tenemos pinchamos con un palillo largo o una puntilla, y si sale limpia, lo tenemos.
Sacamos, esperamos cinco minutos, y desmoldamos en caliente sobre una bandeja. 
Con esta receta os llegará para dos bizcochos.

IDEAS

Si vuestro horno no tiene función ventilador, lo tendremos un poco más de tiempo.
En el blog encontraréis otras recetas con más ingredientes, partiendo de esta receta.
En lugar de
papel de hornear podemos utilizar mantequilla para untar el molde. .



1 comentario:

  1. Imagino que el bizcocho redondo, mañana lo cortaras en discos y correras el riesgo de que te quede uno mas grueso que otro o de un lado mas que otro, un buen truco, quita la base al molde, colocala sobre la bandejacon papel de horno y escudilla la masa de bizcocho, justo para cubrir el culo del molde, acerca al horno, abre la puerta, quita el molde y hornea, haz lo mismo con el resto. Luego recorta porque se espanzullan un poco, pero es muchisimo mas rentable.

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