jueves, 5 de junio de 2014

CHAMPIÑONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES

1 kg de champiñones
1 cebolla fresca

8 dientes de ajo
1 pimiento verde
1-2 zanahorias
20 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel 
300 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de vinagre de Jerez
100 ml de vino blanco.

PREPARACION

Limpiamos los champiñones con un trapo, y les cortamos el pie. Dejamos solo la txapela.
Pelamos y cortamos la cebolla y las zanahorias en juliana.
Cortamos el pimiento verde en tira un poco anchas.
En una sartén con unas gotas de aceite marcamos los champiñones por ambos lados. Solamente que cojan color dorado.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Rehogamos como unos cinco minutos, y añadimos los dientes de ajo enteros y sin pelar. 
Seguido los champiñones, la pimienta y las hojas de laurel. Salpimentamos y mezclamos. Damos unas vueltas para mezclar.
Ahora añadimos el vino, el vinagre y el aceite. Cuando rompa a hervir, tapamos y dejamos a fuego suave unos quince a veinte minutos.

IDEAS

Lo podemos consumir caliente, templado o frío. Como más os guste, pero os recomendamos en caliente. De este modo los podemos consumir tal cual, como guarnición o añadidos a una ensalada templada.
Al escabeche le podemos añadir otras especias, y alguna verdura que nos guste.
Esta receta la podemos preparar con otro tipo de setas.



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