INGREDIENTES
4 huevos
200 grs de hongos según nuestra
receta Hongos Salteados
Crema de Patatas:
2-3 patatas
200 ml de nata para cocinar
50 grs de mantequilla
Pimienta negra
PREPARACION
Preparamos unos
hongos salteados según nuestra receta, a la cual podéis entrar pinchado sobre
el enlace que aparece en el apartado de ingredientes.
Preparamos la Crema
de Patatas. Para ello ponemos un cazo con agua y añadimos las patatas peladas y
troceadas. Ponemos sal. Dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
Escurrimos las patatas del agua, las ponemos en el vaso de la túrmix, añadimos
la mantequilla, la nata, salpimentamos y trituramos. Dejamos una crema fina.
Mientras se cuecen
las patatas preparamos el Huevo Poché o “Flor de Huevo”.
El huevo poché viene a
ser un huevo escalfado, pero a diferencia de éste, no lo hacemos rompiendo la
cáscara y echándolo al agua directamente. Utilizamos la siguiente técnica.
En una taza o vaso
pequeño ponemos un cuadrado de film transparente de cocina en su interior.
Añadimos unas gotas de aceite y un poco de sal. Ponemos el huevo sin cáscara, y
cerramos el paquete atándolo con un hilo la parte superior.
Ponemos agua en un
cazo y la llevamos a ebullición. Entonces introducimos los paquetitos y dejamos
cuatro minutos.
Sacamos a un
recipiente con agua fría para parar la cocción. Un momento para poder manipular, no queremos que se enfríen.
Inmediatamente montamos el plato En un recipiente de cristal
colocamos en el fondo un poco de crema de patatas, sobre ella el huevo poché,
que habremos sacado del film, y terminamos poniendo unos hongos salteados.
IDEAS
Si no tenemos hongos
podemos utilizar otro tipo de setas como el sitake, champiñón, u otra de
nuestra zona, o que nos guste.
Un huevo escalfado podría
servir perfectamente para esta receta, e incluido un huevo pasado por agua.
utilizar como en este caso un tarro bonito de conserva o un vaso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario