martes, 3 de abril de 2012

CERDO AL CHILINDRON

INGREDIENTES

1 kg de carne de cerdo para guisar. Paletilla, lomo alto, pierna...
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 lata de pimientos del piquillo La Catedral de Navarra
1 pimiento choricero seco
1 guindilla seca
1 lata de tomate concentrado de 140 grs
2 patatas
1 vaso de vino blanco
2 litros de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
1 cucharada de café de Ras el Hanout

PREPARACION

Pedimos en la carnicería la carne de cerdo troceada.
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos las carne. Cuando coja color añadimos la cebolla bien picada y los ajos laminados. Lo rehogamos todo junto durante unos ocho a diez minutos. 
Cortamos los pimientos del piquillo en tiras, y los añadimos a la cazuela. Ponemos sal e incorporamos el concentrado de tomate. Damos unas vueltas, echamos el pimiento choricero y la guindilla, a los que habremos quitado las pepitas.
Añadimos el vaso de vino blanco y a los dos minutos cubrimos con el caldo de pollo, añadimos la hoja de laurel y la cucharada de Ras el Hanout.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos hacer durante cincuenta minutos. Probamos para comprobar si esta tierno. 
Cortamos las patatas en dados y las freímos unos tres minutos en aceite. Las escurrimos, salamos e incorporamos al guiso. 
Rescatamos de la cazuela el pimiento choricero, la guindilla un par de patatas y caldo. Lo trituramos y volvemos a incorporar a la cazuela.
Dejamos otros quince minutos y estará listo.

IDEAS

El tiempo de cocción de la carne dependerá de la zona del animal que hayamos comprado. Si veis que le falta cocción dejarlo un poco más antes de añadir las patatas. 
También podemos acabar el guiso y poner las patatas fritas de guarnición.
Esta preparación podemos hacerla con otro tipo de carnes como cordero o pollo.





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