sábado, 14 de abril de 2012

HONGOS SALTEADOS

Hoy hemos preparado una receta sencilla, pero muy buena. Evidentemente os tienen que gustar los hongos, boletus edulis, pero si es así, es un plato magnífico.

Nosotros hemos hecho la receta con unos hongos que teníamos congelados.

Esta receta os sirve como punto de partida para otras. Para hacer revueltos, cremas, de guarnición para una carne, para un pastel, o como plato principal solos, como en este caso, o acompañado de otros ingredientes como pasta o arroces, o un simple huevo frito.

En temporada cuando disponemos de ellos frescos, también los podemos consumir crudos, en ensaladas o carpaccio.

Son muy versátiles y tienen un sabor y aroma increíbles.

INGREDIENTES

1.300 grs de Hongos, boletus edulis
1 cebolla fresca
sal y pimienta

PREPARACION

Cortamos la cebolla en juliana fina, y la ponemos a pochar en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Le damos vueltas y la tenemos unos diez minutos hasta que comience a tomar color.
En ese momento añadimos los boletus, que tenemos cortados en trozos más o menos grandes, ya que sueltan mucho agua y merman. Por este motivo el trozo tiene que ser generoso.
Subimos el fuego y salpimentamos, les damos vueltas. Soltarán agua al principio y los tenemos que cocinar a fuego medio hasta que el agua se reabsorba. Tardarán unos quince a veinte minutos. Probar hasta que os agrade la textura.
Si es necesario rectificamos de sal y pimienta.

IDEAS

Nosotros no le ponemos ajo, pues pensamos que les come el sabor, o por lo menos lo desvirtúa. Pero es nuestra opinión.
Podemos acompañarlos con jamón picado.
Lo que le va muy bien es la chalota, pero en este caso no teníamos a mano.




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