miércoles, 18 de abril de 2012

SALSA NEGRA DE CHIPIRONES

Preparamos una salsa negra de chipirones, por si un día queréis utilizarla para acompañar algún pescado rebozado, o usarla en otra receta.

INGREDIENTES

3 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
2-3 rebanadas de pan frito
300 ml de agua 
4 sobres de tinta de chipirón congelada
2 ramas de perejil

PREPARACION

Freír dos o tres rebanadas de pan y reservar sobre un papel absorbente.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, y le añadimos las cebollas cortadas finas, los dientes de ajo troceados y el pimiento verde cortado fino también. Salpimentamos y lo pochamos todo a fuego lento durante una media hora. Este es un paso importante en la receta.
Mojamos  las verduras con el vino blanco
Seguido añadimos el tomate, las tintas, el pan frito, y el perejil.damos unas vueltas.
Por último añadimos el agua.
Dejamos cocer a fuego suave unos treinta minutos más. Si vemos que se queda seca la  salsa ponemos un poco más de agua.
Trituramos la salsa y la pasamos por un chino.
La ponemos en una cazuela y cuando rompa a hervir, desespumamos si es necesario, apagamos y reservamos.

IDEAS

Las tintas las encontramos en cualquier supermercado y son baratas.
Esta salsa la podemos utilizar tal cual o en un biberón para decoración. 
Como os decimos os sirve pra acompañar un pescado rebozado, un revuelto, o pasta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario