INGREDIENTES
Para la sopa:
1,200 grs de tomate
1/2 cebolla
1 puerro pequeño
1 zanahoria
1 litro de agua
azúcar, pimienta y sal
Para la guarnición:
1 aguacate
100 grs de queso Parmesano
PREPARACION
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen, y le añadimos la cebolla y el puerro picados finamente. Rehogamos durante seis minutos dando vueltas. Seguido ponemos la zanahoria cortada en daditos y seguimos rehogando.
Por último añadimos los tomates cortados en trozos. Salpimentamos y echamos un poco de azúcar. Como una cucharilla de café. Rehogamos todo bien unos de ocho a diez minutos, y aplastamos los tomates para romperlos.
Entonces vertemos el agua y dejamos cocer a fuego medio durante veinte minutos.
Probamos el punto de sal, y si es necesario rectificamos.
Trituramos todo en la batidora de vaso hasta que quede bien fina. Si ha quedado muy espesa podemos añadir un poco más de agua.
Volvemos a poner en la cazuela, llevamos la sopa a ebullición, y apagamos el fuego.
A la hora de servir ponemos en cada plato unos dados de aguacate, y unas lascas y un poco rallado del queso Parmesano.
IDEAS
Podemos triturar la sopa con la batidora de brazo, y también podemos pasarla por un chino para que quede más fina.
La guarnición que hemos puesto hace una muy buena combinación con el tomate, pero vosotros podéis adaptarla a vuestros gustos. Con unos dados de pan frito también os quedará bien y le daréis un punto crujiente. Lo mismo que unos trocitos de jamón salteados.
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