INGREDIENTES
2 verdeles o caballas
Vinagre de sidra o manzana
Sal gruesa
1 aguacate
Una bolsa de lechugas variadas
Jenjibre
Semillas de sésamo tostadas
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACION
Limpiamos el verdel y sacamos los dos lomos limpios. Esta operación se la podemos pedir al pescadero.
Nosotros, eso sí, con cuidado y ayudados de unas pinzas quitaremos las espinas de la zona que recubre la tripa, y del centro del lomo de arriba abajo.
Una vez limpio lo ponemos en una fuente y le ponemos sal por encima y por debajo. Lo tenemos así un par de horas.
Pasado este tiempo lavamos bien los lomos de verdel, secamos y los ponemos en una fuente cubiertos de vinagre de sidra. Así lo dejamos por espacio de media hora o un poco más.
Sacamos del vinagre, los secamos bien con papel de cocina y ya los tenemos listos.
Para presentar, colocamos en el fondo del plato unas láminas de aguacate, y sobre éstas el verdel cortado en tiras. Acompañamos con unas hojas de lechugas y brotes tiernos variados. Aliñamos con sal, aceite de oliva virgen, jenjibre rallado y vinagre de Módena. Rematamos con unas semillas de sésamo tostadas y sal en escamas.
IDEAS
Ya hemos hecho preparaciones de este tipo con otros pescados, y evidentemente podemos seguir el mismo procedimiento. Por ejemplo, sardinas o chicharrro.
Para el aliño podemos utilizar productos de temporada, y también cítricos como ralladura de limón, lima o naranja.
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