viernes, 20 de abril de 2012

TAGLIATELLE A LA CARBONARA

INGREDIENTES

500 grs de Tagliatelle
250 grs de nata
1/2 cebolla
250 grs de bacón
8-10 champiñones
3 yemas de huevo
queso parmesano
pimienta

PREPARACION

Limpiamos y cortamos los champiñones en daditos. 
Cortamos el bacón en tiras.
En una cazuela echamos un poco de aceite y ponemos las media cebolla cortada muy fino en daditos. La rehogamos unos cinco minutos con la precaución de que no coja color.
Seguido le añadimos los champiñones y los rehogamos bien hasta que reabsorban el agua que suelten. En ese momento echamos las tiras de bacón y seguimos rehogando otros tres minutos.
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante.
Añadimos sal y pimienta molida a la salsa y echamos la nata. Lo cocinamos unos minutos. Si se queda muy espesa podemos aligerar la salsa con agua de cocción de la pasta.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos bien y la ponemos en una cazuela.  
Añadimos las tres yemas de huevo a la pasta y revolvemos bien. Seguido echamos la salsa por encima.
Servimos espolvoreando queso parmesano rallado por encima.

IDEAS

La receta tradicional de la carbonara no lleva cebolla, ni bacon, pero nosotros se lo ponemos y da muy buen resultado.
En lugar de cebolla podemos poner un par de chalotas.
Dicen de poner una yema de huevo por comensal, pero con tres o dos es suficiente.
Se puede preparar la receta con otro tipo de pasta.




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