viernes, 20 de abril de 2012

BOMBAS DE PURE DE PATA Y HUEVO FRITO

INGREDIENTES

Para el puré de patatas:
1 kg de patatas
50 grs de mantequilla
1 vaso de leche. 200 ml más o menos
Sal

8 huevos
100 grs de jamón
200 grs de queso rallado para gratinar.

PREPARACION

Para preparar el puré de patatas pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Las tenemos de veinte a treinta minutos a fuego medio. lo importante es que queden blandas para triturarlas.
Las pasamos por un pasapuré.

En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, cuando se derrita le añadimos la leche, y lo vertemos sobre el puré de patatas. Lo mezclamos todo bien revolviendo con fuerza. Probamos el punto de sal y rectificamos.
Untamos una placa de horno con aceite, y colocamos una capa de puré de patata.
Ahora freímos los huevos en aceite bien caliente, cocinando poco la yema. Los vamos colocando sobre la base de puré. Esparcimos por encima el jamón cortado en trozos pequeños y salpimentamos. Cubrimos con puré de patata.
Ante de meter al horno que tendremos en función gratinador, espolvoreamos con queso rallado.
sacamos del horno en cuanto se gratine el queso.

IDEAS

Podemos añadirle a los huevos los ingredientes que queramos o más nos gusten. Bacon, champiñones, queso, u otros más sofisticados como foie o boletus.
Si lo hacemos en un molde quedará más vistoso a la hora de presentarlo.




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