viernes, 27 de abril de 2012

TORRIJAS

Hay muchas maneras de preparar torrijas. Esta es nuestra versión clásica, esperamos que os guste. Prepararemos una versión moderna.

INGREDIENTES

10 rebanadas de pan
1 litro de leche
1 rama de canela
peladura de limón y de naranja
100 grs de azúcar
canela molida
azúcar glass
3 huevos

PREPARACION

Cortamos el pan en rebanadas de dos centímetros de grosor, más o menos, y las colocamos en una fuente.
En una cazuela ponemos la leche con la rama de canela y las peladuras de naranja y limón. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y le añadimos el azúcar. Le damos vueltas y dejamos infusionar unos diez minutos para que la leche concentre los sabores. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Echamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar unas horas en el frigorífico para que se impregnen bien.
Las sacamos, las pasamos por huevo batido, y las freímos en aceite de oliva suave.
Las colocamos sobre un papel absorbente.
A la hora de servirlas las espolvoreamos con azúcar glass y canela molida.

IDEAS

Hemos hecho las torrijas con pan del día anterior, pero hoy en día en cualquier supermercado venden panes "especiales para torrijas", vosotros mismos.
Como presentación se suelen bañar con miel, que se diluye con un poco de agua. A nosotros nos parece un poco pringoso, pero están bien buenas. Esto va en gustos.
El punto de azúcar lo adaptaís vuestro gusto, más o menos cantidad. 
Estas son dos presentaciones.



 

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