martes, 30 de abril de 2013

MACARRONES A LA BOLOGNESA

INGREDIENTES

400 grs de macarrones
300 grs de carne picada mixta (ternera y cerdo)
2 chalotas
1 diente de ajo
400 grs de tomate frito
laurel, romero,

PREPARACION

Cortamos muy finas las chalotas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las vamos rehogando y le añadimos el diente de ajo muy picado también. Cocinamos a fuego medio suave.
Cuando empiece a dorarse la cebolla añadimos la carne y la vamos desmenuzando con una cuchara. Salpimentamos y trabajamos la carne con paciencia. El punto es cuando nos quede suelta del todo. En ese momento añadimos la salsa de tomate frito, una hoja de laurel, y un poco de romero. Mezclamos bien y dejamos cocinar unos quince minutos.
Mientras ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal. Introducimos la pasta cuando esté hirviendo el agua, y cuando recupere el hervor dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Escurrimos la pasta y emplatamos. Colocamos los macarrones en el plato y añadimos la bolognesa por encima. Por último rallamos queso Parmesano por encima.
Demos en la mesa un bol con salsa bolognesa y otro con queso rallado.

IDEAS

La combinación de carne picada o el tipo (cerdo, ternera, pollo,...) ponerlo a vuestro gusto.
Igualmente con los aromáticos.
Si no tenemos chalota, la podemos cambiar por cebolla fresca.
Ni que decir tiene, que podemos utilizar otros tipos de pasta.



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