jueves, 12 de febrero de 2015

CRUMBLE DE MANZANA Y PERA - COCINANDO CON ROCIO

INGREDIENTES

3 manzanas
2 peras
200 grs de harina de trigo
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar moreno
1 ramita de canela

PREPARACION

Sacamos la mantequilla del frigorífico.
Pelamos las manzanas y las peras. Las cortamos en cuartos y luego en trozos medianos. 
En una sartén ponemos un poco de mantequilla, echamos las manzanas y peras, un poco de azúcar y la rama de canela partida. Rehogamos unos ocho o diez minutos hasta que cojan color dorado y ablande.
En un bol ponemos la harina, la mantequilla y el azúcar moreno. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes, y el resultado será una masa arenosa. Dejamos en el frigorífico mientras montamos la tarta.
Untamos un molde con mantequilla, y colocamos las manzanas y peras.
Añadimos la masa por encima cubriendo toda la superficie.
Metemos el molde al horno, previamente precalentado a 180º durante treinta minutos aproximadamente. Que se nos dore la superficie.
Servimos acompañado de nata montada.

IDEAS

Podemos añadirle frutos secos, tanto a la base, como a la masa de cubrir. En este caso podríamos utilizar almendra o pistachos molidos.
Se puede consumir caliente o frío.
Lo podemos acompañar de helado, o de una crema inglesa.



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