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POLLO CON PIÑA

By 11:22 ,

INGREDIENTES

4 zancas de pollo
1/2 piña natural
1 brik de 200 ml de zumo de piña
1 cucharadita de Maizena
2 patatas

PREPARACION

Salpimentamos las zancas de pollo, y las colocamos con la piel para abajo en una bandeja de horno que hemos untado con un poco de aceite. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º.
Cuando hayan pasado treinta minutos, sacamos la bandeja y damos la vuelta a las zancas. Volvemos a meter al horno unos cuarenta minutos.
Sacamos y reservamos.
Ponemos el caldo que han soltado las zancas al asarse en un cazo. Quitamos un poco la grasa. Añadimos el brik de zumo de piña y llevamos a ebullición. Dejamos cinco minutos y añadimos una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fría. Ligamos la salsa, y dejamos a fuego suave.
Cortamos la piña en cuatro gajos, le quitamos la piel y el corazón, y la ponemos a dorar en una sartén a fuego fuerte. Doramos por todos los lados.
Hoy como guarnición hemos preparado unas patas fritas, pero cocinadas en grasa de pato que teníamos guardada de días atrás, cuando hicimos la cassoulet.
Montamos el plato con la zanca de pollo, la piña, las patatas y salseamos.

IDEAS

Podemos hacer esta receta con el pollo entero, o utilizar otras partes como la pechuga.
De guarnición podemos poner unas lechugas, o rucula.



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