QUICHE DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES
6 alcachofas
200 ml de nata
3 huevos
6 hojas de pasta filo
80 grs de bacon
40 grs de mantequilla
sal y pimienta negra
PREPARACION
Limpiamos y cocemos las alcachofas y reservamos. Esta operación la podéis ver en nuestra receta de "Alcachofas con Jamón".
En un molde desmoldable para tartas untamos con un pincel mantequilla, que previamente hemos derretido. Colocamos encima cubriendo bien el fondo y los laterales, una hoja de pasta filo. Untamos con mantequilla y colocamos otra encima. Asà repetimos la operación hasta colocar cinco o seis hojas de pasta filo. retiramos con una tijera el sobrante.
Batimos los huevos junto con la nata, salpimentamos, y rellenamos el molde.
En una sartén caliente, sin añadir nada, salteamos el bacon cortado en tiras para dorarlo. Lo añadimos a la tarta.
Por último colocamos las alcachofas cortadas en cuartos.
0 comentarios