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RAPE CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

By 9:52 ,

INGREDIENTES

1 kg de rape limpio
16 almejas
16 langostinos congelados
1 diente de ajo
perejil
aceite de oliva virgen
unas ramas de perejil
un vasito de vino blanco 
unos aros de guindilla seca. Dos o tres.

PREPARACION

Hoy hemos comprado rape "al corte" en la pescadería. Cuatro rodajas.
Cortamos las cabezas a los langostinos. (Las guardamos para hacer alguna sopa). Descongelamos y pelamos los cuerpos. Les hacemos un corte en la parte superior y sacamos la tripa.
En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite y añadimos el rape, que sazonaremos previamente. Los hacemos un minuto por cada lado para que tomen un poco de color. Ponemos las almejas y el ajo muy picadito. Añadimos los langostinos. 
En un minuto echamos la medida de una cucharilla de café de harina, movemos la cazuela y echamos el vino blanco. Añadimos un poco de agua, como medio vaso y dejamos cocinar a fuego suave.
Echamos el perejil picado, y movemos la cazuela. Cuando se abran las almejas, dejamos cinco minutos y listo.
Dejamos reposar la cazuela unos cinco minutos. Probamos el punto de sal. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, poco, y movemos la cazuela para ligar la salsa.

IDEAS

Le podemos poner unas patatas cocidas en rodajas en la cazuela.
Hemos preparado con rape fresco, pero hay congelado de buena calidad y abarataremos el precio.
Del mismo modo se puede preparar la receta con otro tipo de pescado blanco.


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