FALDA DE TERNERA RELLENA
La Falda de ternera a la que tambiƩn llaman Secreto de Ternera y en Argentina es conocida como Matambre es la pieza que hemos empleado hoy para nuestra receta.
INGREDIENTES
1
kg de falda de un kilo aproximadamente
2
huevos
10
pimientos del piquillo
100
grs de tocino ibƩrico
2
cebollas rojas
1-2
zanahorias
1
puerro
1
vaso de vino blanco
250
mi de agua
1
copa de brandy
1
hoja de laurel
1
diente de ajo
PREPARACION
Limpiamos
la falda, y con un cuchillo bien afilado la abrimos por la mitad. Esta
operación se la podemos pedir al carnicero. Extendemos.
Colocamos
sobre la carne el tocino que tendrÔ un corte muy fino. Su misión es aportar un
poco de gusto y jugosidad a la carne.
Batimos
los huevoscon una pizca de sal y preparamos una tortilla fina. Para ello tomamos una sartƩn grande,
le ponemos un poco de aceite y aƱadimos los huevos. La dejamos cuajar sin darle
la vuelta. La colocamos sobre el tocino.
En
una sartƩn con unas gotas de aceite hacemos los pimientos del piquillo.
Solamente vuelta y vuelta para que nos queden mƔs tiernos. Los abrimos, salpimentamos y los
colocamos sobre la tortilla.
Enrollamos
y atamos con hilo de cocina.
En
una sartƩn amplia, bien caliente, doramos nuestro rulo por todos los lados.
Sacamos
y reservamos. En la misma sartƩn ponemos la cebolla y el puerro cortados en
juliana, y las zanahorias en rodajas. Si hace falta aƱadimos un poco de aceite.
Ponemos el diente de ajo aplastado y salteamos unos cinco minutos.
En
una bandeja para horno ponemos el rulo. Le ponemos pimienta molida y las verduras.
Flambeamos el brandy en una sartƩn o cazo y lo echamos sobre la carne. Seguido
incorporamos el vino, el agua y la hoja de laurel.
Metemos
al horno previamente precalentado a 180Āŗ durante treinta minutos.
Sacamos
del horno, retiramos la carne de la bandeja, y la hoja de laurel, y trituramos
la salsa. La pasamos por un chino, la ponemos en un cazo y calentamos. Desespumamos
y probamos el punto de sal.
Servimos
cortando unas rodajas de carne y salseamos. En esta ocasión la hemos acompañado
de un purƩ de patas.
IDEAS
En
el relleno podemos poner jamón ibérico.
TambiƩn
podemos cocinar el rulo del mismo modo en una cazuela. Lo tendrĆamos unos
cincuenta minutos mƔs o menos.
La primera vez que lo preparéis os servira de guà para el punto de la carne.
Si sobra, lo guardamos en la nevera, y para volver a serir calentamos la salsa, e introducimos las rodajas en la misma.
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