Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

AREPA REINA PEPIADA

By 13:31 ,

Ya os hemos hablado de la Arepa en este blog y si pinchas sobre estos enlaces irás directamente a la entrada: Arepa, Arepa de Zanahoria y de Remolacha .

Hoy os hablamos de la arepa más conocida, la Arepa Reina Pepiada. Su creador se llama Heriberto Álvarez, y es nativo de Las Araujas, Venezuela.

Se trasladó a Caracas dónde su madre montó su negocio. Y nos cuentan: "El año en que la señorita Susana Duijm gano Miss Mundo, para rendirle homenaje, vestimos de reina a una de nuestras sobrinas, que tenía apenas 12 años. La sentamos como en un altarcito para que la gente la viera en el establecimiento. Entonces pasó un señor y nos preguntó por qué teníamos a esa niña allí. Le explicamos que era un homenaje a la nueva soberana de la belleza. Nos dijo: “¡Pero si yo soy el papá de Susana! Se las voy a traer para acá”. Y así fue. Un viernes, como a las 10:00 de la noche, se apareció la señorita Susana Dijm con su papá. Yo le di una arepa en sus manos y le dije: “Mire, esta arepa se la preparó mi mamá especialmente y se va a llamar La Reina, así como lo es usted”. Ella me dijo: ‘Muchas gracias, mijo’, y se la comió con un juguito. Y como en esa época, a las mujeres de buenas curvas, así como Susana, se les llamaba “pepiadas”, le pusimos ese apellido a la arepa".

Y esta es nuestra receta.

INGREDIENTES

masa de Arepa según nuestra receta. Pincha sobre este enlace Arepa
1 pechuga de pollo asada
1 aguacate
media cebolla fresca 
media guindilla fresca
2-3 cucharadas soperas de mahonesa
medio limón 

PREPARACION

Desmenuzamos la pechuga de pollo y quitamos la piel y huesitos. La ponemos en un bol. Añadimos la cebolla y la guindilla muy picada. Salpimentamos y ponemos la mahonesa y el zumo del medio limón. Mezclamos todo bien.
Cuando tengamos las arepas preparadas, las sacamos del horno, las abrimos por un lateral y rellenamos.

IDEAS

También podemos dejar parte del aguacate para cortarlo en gajos y colocarlo en la arepa sobre el relleno.




También te puede gustar...

0 comentarios