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CROQUETAS DE FOIE GRAS Y MANZANA

By 7:27 ,

Esta receta se la dedicamos a nuestra amiga Nerea Rodriguez Cortés, ya que le gustaron mucho cuando las probo.

INGREDIENTES

1-2 manzanas reinetas
160 grs de foie gras 
1 litro de leche entera Kaiku
140 grs de harina de trigo
130 grs de mantequilla

Para rebozar: Harina de trigo, huevos y pan rallado

PREPARACION

En una cazuela ponemos la mantequilla, y cuando comience a fundir le añadimos la manzana cortada en dados pequeños. Cocinamos a fuego suave para no quemar la mantequilla y pochar bien la manzana. 
Ponemos a calentar la leche.
Mientras cortamos el foie gras en escalopes de un centímetro más o menos, y los doramos, vuelta y vuelta, en una sartén caliente. No añadir nada a la sartén mas que el foie gras. Sacamos los escalopes a un plato y reservamos.
La grasa que nos ha quedado en la sartén se la añadimos a la manzana.
Aplastamos la manzana con un tenedor hasta deshacerla. Salpimentamos. Entonces incorporamos la harina y la trabajamos dando vueltas durante un par de minutos.
Ahora echamos la leche. La añadimos en tres veces. Echamos la leche y vamos dando vueltas para disolver la harina. Vueltas y vueltas, pendiente de la bechamel, y a fuego suave. En unos veinte minutos a media hora tendremos una buena masa.
Cortamos el foie gras en cuadrados pequeños y los incorporamos a la masa, damas para unas vueltas para mezclar bien, y probamos el punto de sal y pimienta por si tenemos que corregir.
Volcamos la masa sobre una fuente. Cubrimos pegando encima de la masa con papel film, y guardamos en el frigorífico unas horas. Mejor de un día para otro.
Boleamos las croquetas a nuestro gusto, las pasamos por harina, sacudiendo el exceso, por huevo y pan rallado. 
Acabamos friéndolas en aceite de oliva suave bien caliente. Sacamos sobre un papel absorbente, y emplatamos para comer.

IDEAS

Una vez estén preparadas las croquetas antes de freír, las podemos congelar.
El día que las queramos degustar, basta con sacarlas una par de horas antes del congelador.
Utilizar siempre leche "entera" para vuestras masas de croquetas.
La manzana que vayamos a utilizar es bueno que tenga un "toque ácido"





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1 comentarios

  1. Munnnn esto se come sin hambre.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en el grupo
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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