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CERDO AGRIDULCE

By 7:14 , ,

INGREDIENTES

400 grs de lomo de cerdo
1 cebolla
1 pimiento verde
pimiento rojo. Misma cantidad que del verde
2-3 zanahorias
2 paraguayos
4 naranjas
jengibre
media rama de canela
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
1 cucharada sopera de miel
1 cuacharadita de Maizena
pimienta negra

PREPARACION

Ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva, y añadimos la cebolla, y los pimientos cortados en cuadrados. Que tenga mordida. Le añadimos también la zanahoria pelada, cortada en tiras y luego en trozos.
Lo rehogamos unos cinco minutos.
Mientras hacemos zumo con las naranjas, y reservamos. Cortamos el lomo, primero en lonchas y luego en tiras.
Picamos el jengibre y pelamos y troceamos los paraguayos.
Añadimos el lomo y salpimentamos. Damos unas vueltas y añadimos el jengibre. Mezclamos, y echamos el paraguayo, damos más vueltas, ponemos la Maizena mezclamos un minuto.
Incorporamos la canela, la miel, mezclamos. Echamos el vinagre, y el zumo de naranja. Que nos cubra a ras la carne.
Cocinamos unos veinte minutos hasta que tengamos lista la carne. 
La salsa nos habrá espesado. Probamos el punto de agridulce por si tenemos que rectificar.
Acompañamos de un arroz con fideos.

IDEAS

Podemos utilizar otro corte de carne.
Generalmente le ponemos piña, pero hoy como teníamos en casa paraguayos, los hemos utilizado y le van muy bien.
La miel la podemos cambiar por azúcar moreno, o blanca.
El toque agridulce de la salsa adaptarlo a vuestras preferencias.



 

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