BERENJENAS RELLENAS
En esta receta os proponemos otra manera de preparar las berenjenas rellenas, blanqueando las mismas en lugar de hacerlas al horno.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
2 berenjenas
200 grs de carne picada mixta
media cebolla
un pimiento verde
medio pimiento rojo
5 cucharadas soperas de tomate frito
1 guindilla
PREPARACION
Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo, y las vaciamos dejando como una capa de medio centÃmetro.Las ponemos en un bol con agua.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, y añadimos la cebolla, la guindilla y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños y rehogamos unos cinco minutos. Seguido añadimos la pulpa de las berenjenas cortadas del mismo modo y rehogamos otros cinco minutos. Por último incorporamos la carne y salpimentamos. Vamos dando vueltas haciendo la carne y desmenuzándola ayundándonos de una cuchara o tenedor, hasta que nos quede suelta.
Ahora le añadimos el tomate y mezclamos. Dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierva, apartamos del fuego y metemos las berenjenas que tenemos vaciadas y en agua. Dejamos cinco minutos y las sacamos a escurrir y enfriar.
Rellenamos las berenjenas con la carne y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y las gratinamos unos cinco u ocho minutos.
Sacamos y las tenemos listas para servir.
IDEAS
Hoy hemos preparado este relleno, pero podéis hacerlo a vuestro gusto con otro tipo de carne, o vegetarianas.
El queso para gratinar también adaptarlo a vuestro gusto, o al que tengáis a mano.
Hemos utilizado bechamel casera, pero si vais rápido podéis utilizar la que venden preparada.
Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo, y las vaciamos dejando como una capa de medio centÃmetro.Las ponemos en un bol con agua.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, y añadimos la cebolla, la guindilla y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños y rehogamos unos cinco minutos. Seguido añadimos la pulpa de las berenjenas cortadas del mismo modo y rehogamos otros cinco minutos. Por último incorporamos la carne y salpimentamos. Vamos dando vueltas haciendo la carne y desmenuzándola ayundándonos de una cuchara o tenedor, hasta que nos quede suelta.
Ahora le añadimos el tomate y mezclamos. Dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierva, apartamos del fuego y metemos las berenjenas que tenemos vaciadas y en agua. Dejamos cinco minutos y las sacamos a escurrir y enfriar.
Rellenamos las berenjenas con la carne y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el queso y las gratinamos unos cinco u ocho minutos.
Sacamos y las tenemos listas para servir.
IDEAS
Hoy hemos preparado este relleno, pero podéis hacerlo a vuestro gusto con otro tipo de carne, o vegetarianas.
El queso para gratinar también adaptarlo a vuestro gusto, o al que tengáis a mano.
Hemos utilizado bechamel casera, pero si vais rápido podéis utilizar la que venden preparada.
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