SALMON EN PANCETA
INGREDIENTES
4 lomos de salmón de unos 250 grs cada uno
100 grs de panceta de cerdo ibérico
Guanición:
1 berenjena
2-3 patatas
50 grs mantequilla
un puñado de espinacas frescas
PREPARACION
Quitamos la piel a los lomos de salmón y cortamos cada uno en dos partes a lo largo.
Extendemos unas láminas de panceta, montando un poco una sobre otra, colocamos sobre la panceta el taco de salmón y lo envolvemos. Reservamos. Ponemos a cocer las patatas peladas y troceadas en agua con sal. Cuando las tengamos tiernas sacamos la cazuela del fuego, añadimos las espinacas dejamos un minuto, y quitamos el agua. Colocamos en otra cazuela, le añadimos la mantequilla y aplastamos con un tenedor. No queremos hacer un puré.
Cortamos la berenjena en rodajas finas y las hacemos en una sartén con un poco de aceite.
En otra sartén antiadherente hacemos el salmón. No hace falta ponerle aceite, ya que la panceta aporta la grasa necesaria. Hacemos por todos los lados. Un minuto por cada lado más o menos. Dependerá del grosor del salmón y de como nos guste el punto. Recomendamos dejarlo jugoso.
Emplatamos con unas berenjenas, la patata con espinacas y el salmón envuelto en panceta.
IDEAS
Esta aha sido nuestra guarnición, pero podéis elegir otra como un mix de lechugas, u otras verduras.
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