CHIPIRONES AL ESTILO CAMBOYANO
Esta receta, o algo similar, la vimos preparar en un documental en televisión, y nos hemos atrevido a prepararla.
Es una forma muy distinta a preparar los chipirones de las que estamos habituados, pero la verdad es que estaba muy buena.
INGREDIENTES
500 grs de chipirones
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 puerro
12-14 granos de pimienta verde
1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharada sopera de soja
1/2 lata de leche de coco
unas hojas de cilantro
PREPARACION
Limpiamos y cortamos los chipirones en trozos unos dos centĆmetros y medio, mĆ”s o menos.
En una sartƩn o wok, ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana y salteamos unos cuatro minutos. AƱadimos los ajo picaditos y seguimos salteando.
Ahora ponemos los chipirones, y salpimentamos. Salteamos unos tres minutos.
AƱadimos los pimientos y el puerro cortados en juliana y salteamos unos dos minutos. Ponemos la pimienta. Echamos la cucharada de salsa de ostras y la soja. Mezclamos bien, y aƱadimos la leche de coco.
Cocinamos unos cinco minutos para que tome cuerpo y listo.
IDEAS
La salsa nos tiene que quedar ligada.
Nos pueden parecer cortos los tiempos de cocción, pero es suficiente. Las verduras nos tienen que quedar "al dente".
Le podemos aƱadir unas gambas o langostinos.
Espolvoreamos con cilantro picado picado por encima. Como dos cucharadas.
0 comentarios