BACALAOS ALEJANDRA
Bacalaos Alejandra es una
empresa que se creó en el año 1932, hace nada nada más ni nada menos que 83 años.
Desde sus inicios en el
Mercado de San Blas de Logroño hasta hoy han pasado tres generaciones. Una
apasionante historia transmitida dentro de la misma familia, dedicada a la
venta de este preciado tesoro del mar, "El Bacalao".
Un trabajo diario y
constante en la búsqueda del mejor bacalao procedente de las aguas del norte,
donde se encuentran los ejemplares de mayor calidad. Y es que el trabajo en
esta empresa comienza con la selección de los mejores ejemplares. Un buen
comienzo siempre es prometedor. Luego viene el poner de manifiesto la larga
experiencia adquirida con el paso de los años, para tener finalmente el
resultado deseado, que no es otro que poner a disposición de sus clientes un
bacalao de una calidad impresionante.
Una historia que con el
paso de los años ha ido creciendo desde el Mercado de San Blas, donde siguen
manteniendo un punto de venta al público, hasta sus modernas instalaciones.
En nuestra visita tuvimos
la ocasión de visualizar y conocer todo este proceso, de la mano de su gerente
Angel Flores, que representa la tercera generación de esta empresa.
Comenzamos con la visita
al almacén frigorífico donde se reciben las piezas de bacalao, y donde comienza
un riguroso control de calidad.
Las “bacaladas” pasan a
una selección de las mismas donde manos expertas proceden a su corte, en
diferentes tipos. Así nacen los cortes denominados Lingote, Lomo Extra, Lomo
Gourmet, Especial Pil-Pil Gourmet o Desmigado.
También existen otras
elaboraciones como Kokotxas, Callos de Bacalao, Pieles, Aletas, Colas, etc.
De aquí pasan a su
particular proceso de desalado, fruto del conocimiento y trabajo adquirido en
estos años. Un proceso natural. El tiempo preciso para cada corte, controlando cambios
de agua y temperaturas, con el único objetivo de que el bacalao siga
manteniendo sus propiedades, sabor y textura ideales.
El resultado es un bacalao
en su punto óptimo, lo que garantiza su alta calidad, esto hace que Bacalaos Alejandra sea un referente, no solo en
La Rioja, sino en todo el territorio nacional.
Un amplio abanico de cortes
y presentaciones de bacalao que comercializan en salado de la manera
tradicional y en desalado, para llegar a complacer los gustos de sus clientes.
Una visita muy provechosa de
la mano de Angel Flores, que lleva metido de pleno en este mundo desde hace
muchos años, y atesora mucho saber sobre este producto tan maravilloso como es
el Bacalao.
Muchas gracias por vuestra amabilidad y atenciones.
Si quieres saber más de Bacalaos Alejandra, pincha sobre este enlace.
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