SALMOREJO "DOS HERMANAS" - COCINANDO CON CHARI CORTES
Nuestra
buena amiga Chari Cortés, es sevillana de Dos Hermanas, y tiene muy buena mano
para los platos de su Andalucía querida.
Hoy
nos ha preparado este Salmorejo, “como se hace en su casa de toda la vida”, nos
dice, y la verdad es que está muy bueno. Rico, rico.
INGREDIENTES
8 tomates
maduros de rama
1
diente y medio de ajo
1
zanahoria
2 huevos
duros
2
trozos de pan. Como un bollo
80
grs. de jamón
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
PREPARACION
Pelamos
los tomates, y ponemos a remojo el pan en agua fría.
En
el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes. Los tomates pelados y
troceados, la zanahoria pelada y troceada, un huevo duro pelado y partido, el
diente y medio de ajo pelado, y el pan bien escurrido y sin corteza.
Ponemos
sal, y un generoso chorro de aceite de oliva virgen.
Trituramos
a máxima potencia hasta que nos quede perfectamente triturado.
Probamos
el punto de sal por si fuera necesario rectificar.
Servimos
en cuencos individuales, con un poco de huevo duro y jamón picado por encima.
Rematamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
IDEAS
Chari
no le pone vinagre a su salmorejo.
0 comentarios