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DULCE DE MEMBRILLO - COCINANDO CON RUBEN

By 8:35 , ,

Hacia tiempo que no traíamos a ningún amigo a cocinar con nosotros en nuestra sección "Cocinando Con...". En esta ocasión es nuestro amigo Ruben Perez.

Ruben lleva años trabajando en hostelería como camarero en uno de los bares emblemáticos de la Calle Laurel de Logroño, concretamente en el Bar Pata Negra.

Nos ha preparado un DULCE DE MEMBRILLO en dos versiones. Una tradicional y otra con nueces. Os podemos asegurar que ambas están deliciosas.

Una receta sencilla, ideal para consumirla sola o acompañado a cualquier tipo de queso como ya hemos hecho en alguna ocasión.

Muchas gracia Ruben por formar parte de la familia Tximitxurri Cocina.

INGREDIENTES

1 kilo de membrillos
azúcar
agua
limón

Para el Membrillo con Nueces, a demás 250 grs de nueces

PREPARACION

Lavamos bien los membrillos con agua fría, y los ponemos en una cazuela cubiertos de agua. Ponemos al fuego y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer. A la media hora pinchamos para comprobar si los tenemos blandos. Si ya están los sacamos de la cazuela y los dejamos escurriendo y enfriando. de lo contrario dejamos unos minutos más.
Pelamos y troceamos. Pesamos.
En un bol ponemos el membrillo y la misma cantidad de azúcar. Mezclamos bien.
En una cazuela alta ponemos la mezcla del bol y le añadimos el zumo del limón. Vamos dando vueltas y más vueltas. tenemos que ser concienzudos en este trabajo para que no se agarre, ni se queme. 
Cuando comienza a hervir salta y hay que tener cuidado pues la masa quema, por este motivo utilizamos una cazuela alta.
Cuando lleve media hora, si cocinamos a fuego suave, ya va tomando cuerpo y cambiando de color. Ruben lo ha tenido como unos cuarenta minutos.
Para la receta con nueces, este es el momento de añadirle las nueces peladas y partidas .
Se pone en los recipientes donde vayamos a guardarlo.

IDEAS

Este dulce se conserva bien fuera del frigorífico también.
En algunas preparaciones le añaden también canela y otras especias.
Lo podemos hacer mezclándole manzanas, o solamente con manzanas.
El azúcar podría ser morena.







 

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