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LENTEJAS CON ARROZ

By 8:46 ,

INGREDIENTES

400 grs de lentejas
130 grs de arroz
1 cebolla
2 zanahorias medianas
5 dientes de ajo
1 hueso de jamón
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo de carne

PREPARACION

En una olla ponemos la cebolla muy picadita con un poco de aceite de oliva, y rehogamos unos cinco minutos. Seguido le añadimos los dientes de ajo y damos unas vueltas. Por último ponemos la zanahoria pelada y cortada en dados. Damos unas vueltas y añadimos las lentejas. 
Cubrimos con agua dos dedos por encima de las lentejas. Metemos el hueso de jamón, la hoja de laurel y echamos las dos pastillas de caldo.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos hacer una media hora.
En ese momento echamos el arroz y un poco más de agua. Dejamos cocer a fuego suave unos quince a veinte minutos.
Si hace falta agua durante la cocción la añadimos a pocos.
Por último probamos el punto de sal y si hace falta rectificamos.

IDEAS

Nosotros no hemos puesto las lentejas a remojo, pero esto dependerá de las lentejas que utilicéis.
También es distinto el tiempo de cocción de unas a otras, ir probando, y listo.
Nosotros las hemos acompañado con unas guindillas en vinagre o piparras, y una cebolla cortada en gajos con un poco de sal y aceite.
Le podemos poner otras verduras para el fondo, o añadir otro tipo de embutidos o carnes. Las de hoy han quedado perfectas y  con poca grasa.






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