Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SALSA ESPAÑOLA

By 8:31 ,

Esta es una de las salsas tradicionales de la Cocina Española y sirve para acompañar carnes, como por ejemplo, unas buenas albóndigas, como en nuestra receta Albóndigas en Salsa Española

INGREDIENTES

2 cebolla
1/2 puerro. La parte blanca
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco. 100-120 ml
1 nuez de mantequilla
1 hoja de laurel. 30 grs.
medio litro de caldo de pollo o carne
pimienta negra y sal

PREPARACION

En una cazuela ponemos la cebolla, el puerro, el ajo y la zanahoria picados en dados o en juliana, no importa el corte, con un poco de aceite a fuego fuerte para que se doren las verduras. Salpimentamos.
A los cinco minutos bajamos el fuego y dejamos hacer hasta que vayan tomando color.  Más o menos sobre veinticinco minutos. Cuidar que se doren, pero que no se quemen.
Cuando hayan tomado buen color las verduras añadimos la harina, la hacemos un par de minutos dando vueltas, y ponemos el vino blanco. 
A los dos minutos añadimos el caldo y la hoja de laurel.
Dejamos cocinar a fuego suave veinte minutos. Trituramos y pasamos por un chino. 
Ponemos la salsa nuevamente al fuego y dejamos hasta que comience a hervir. Desespumamos, bajamos el fuego y dejamos cinco minutos.
Apagamos y añadimos la mantequilla. 

IDEAS

Le podemos poner otras especias a nuestro gusto, como clavo, romero,...
También le podemos dar un toque con Salsa Perrins, o con soja, por ejemplo.
algunos le ponen más cantidad de zanahoria, pero a nosotros particularmente nos gusta así.





También te puede gustar...

1 comentarios